Форум Стройзона – это тематический форум строительной отрасли.
Здесь вы сможете не только получить профессиональную консультацию от сотрудников ЧФ Анжио, но и найти единомышленников, друзей, клиентов, поставщиков.
Активные пользователи форума получают одноразовую скидку в магазине строительных материалов Анжио по адресу: г.Киев, ул. Киевская, 57

Насколько важна вентиляция подкровельного пространства?

Подбор и прокладка кровли, выбор и установка водосточных систем, сооружение мансард

Насколько важна вентиляция подкровельного пространства?

Сообщение Кровельщик » Вт янв 24, 2012 8:04 am

Часто приходится слышать, будто бы тот или иной кровельный материал плох: простояв лишь один сезон, начинает течь. Вследствие этого профессиональные бригады кровельщиков, по некоторым оценкам, перекрывают до 40-50% общего объема кровель, простоявших один или два года. Это происходит потому, что все они были сделаны без строгого соблюдения технологии. Старый кровельный материал практически всегда выбрасывают и настилают другой. Заказчик в итоге теряет большие деньги, попросту говоря, дважды платит за кровлю. Это происходит от желания сэкономить на монтаже и проекте кровли. Часто, услышав, что, заплатив за кровельный материал, скажем, 2 тысячи долларов, надо отдать еще 100-200 $ за вентиляцию подкровельного пространства от какого-то призрачного конденсата, многие застройщики отказываются от лишних трат. В итоге платят несоизмеримо больше. Это касается не только вентиляции подкровельного пространства, но паро- и гидроизоляции, и других ненужных, с точки зрения клиента, вещей. Нормальная вентиляция кровли способствует притоку воздуха и через отверстия в свесе кровли. Чтобы обеспечить большую вентиляционную площадь, а не только между двумя стропилами, используют контробрешетку, делающую подкровельное пространство единым, без перегородок.
Кровельщик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2012 7:57 am

Вернуться в «%s» Кровля, водосточные системы, мансарды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron